«Kenwood» – это старейшая японская транснациональная корпорация, которая специализируется на производстве высокотехнологичной продукции и ее продаже. В этом году модельный ряд автомагнитол «Kenwood» представлен более, чем полусотней моделей. Чтобы не покупать «кота в мешке», рассмотрим основные достоинства и недостатки этой аппаратуры.

По отзывам пользователей, к основным достоинствам относится, в первую очередь, очень высокое качество звучания, количество настроек звука порадует любого меломана. Автомагнитола быстро работает с носителями, «флешку» на 8 Gb загружает буквально за 1-2 сек. Качество приёма волны удивляет. Некоторые автолюбители до приобретения «Kenwood» и не подозревали, что на загородных трассах «ловится» такое количество радиостанций.

О дизайне можно говорить много, но мы ограничимся тем, что он просто красив. Подсветка приятная, мягкая, совершенно не режет глаз, во многих новых моделях цвет её вы можете выбрать сами. Высокая эргономичность – эквалайзер очень удобен и в управлении, и в настройке. FM-тюнер очень чувствителен. Что немаловажно, русские теги и mp3 «читает» свободно, а после выхода/входа помнит и файл, и место, на котором было остановлено прослушивание, что, несомненно, как нельзя более устроит любителей аудиокниг. 

При этом, почти все упоминают о разумном соотношении цены и качества, что, согласитесь, тоже немаловажно. Заявленная мощность 30х4 Вт полностью соответствует реальной.

Хотя в инструкции срок эксплуатации указан «7 лет» (отнесём это за счёт излишней щепетильности изготовителя), все изделия «Kenwood» работают по принципу «выстрелил – забыл». После установки аппаратуры она будет работать до тех пор, пока вы не решите, что пора приобрести более новую модель. Особо оговорю тот факт, что качество не зависит от страны-изготовителя. Произведённое в Малайзии ни в чём не уступает родному японскому.

Совершенен в этом мире только Бог, но было бы нечестно говорить только о достоинствах.

Как недостатки, было отмечено то, что при попадании прямого солнечного света дисплей темнеет, и на нём сложно что-то прочитать, а также то, что для съёмной панели нет специального футляра, только мешочек. При желании можно воспользоваться футляром для очков – он словно специально для этого изготовлен, размеры подходят идеально. Либо, на крайний случай, прилепить на дисплей плёнку от смартфона, чтобы избежать царапин и запыления, поскольку многие имеют привычку держать съёмную панель в «бардачке».

Некоторых пользователей не устраивает отсутствие кнопки "Mute" для быстрого отключения звука. Большинство для этого пользуется кнопкой «Пауза». Если это вас, по каким-либо причинам не устраивает, можно отдельно вывести «Mute» через колодку (подключение заземления), провод которой предназначен для управления Hand-free. Кстати, если использовать audio-кабель с разъемами 3,5-3,5, то можно слушать музыку с flash-карты телефона (через AUX).

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com