Для корпорации Ford марка Focus всегда была чем-то особенным. Под этим именем в Европе автомобиль впервые начал продаваться в 1998 г., вместо очень успешного в то время на рынке Ford Escort. Focus оправдал ожидания фирмы и завоевал спрос и любовь автомобилистов Европы и всего мира. Особенной популярностью Focus пользуется в России. В одно время спрос на Focus второго поколения даже превысил предложение!

На детройтском автосалоне в январе 2010 г. Был представлен Focus третьего поколения, который отличался новым фирменным стилем. Компания Ford, благодаря курсу глобализации продаж Focus в более чем 120 стран мира, довела унификацию деталей автомобиля до 80%.

Был проведен тест-драйв самого востребованного на российском рынке «Форда» на испанских дорогах.

Новый Focus III будет доступен в трех вариантах кузова: седан, 5-дверныйхетчбек и универсал, при этом исчезла 3-дверная модификация хетчбека. Дизайн автомобилей третьего поколения основательно изменили. Focus теперь уже не такой «простачок», как был раньше, инженеры представили новую модель более агрессивной и спортивной, с современными формами кузова и комплектацией салона, далеко вышедшими за рамки нашего представления о бюджетном народном автомобиле.

Из салона исчез так привычный в предыдущих моделях недорогой пластик. Консоль выглядит гораздо массивней, элементы управления отлично доступны, благодаря более выдвинутому вперед расположению панели. С дизайном тоже постарались. Дефлекторы обдува футуристично расположены по обеим сторонам стереосистемы, в центре панели приборов поместили жк-экран бортового компьютера. Удобство и регулировка сидений не вызывает нареканий, чего не скажешь о положении рулевого колеса. Во время всего пути было ощущение, что можно взяться за рулевое колесо удобней, но настроить под себя так и не получилось.

Радует и практически бесшумный салон: работу двухлитрового дизеля удается услышать, лишь полностью выключив магнитолу. Причем, при любых оборотах двигателя, в салоне можно услышать даже шепот.

Новый Focus просто насыщен технологиями систем безопасности, которые раньше были немыслимы для машин такого класса. Одна из них — система распознавания дорожных знаков, которая включает в себя видеокамеру на лобовом стекле. Информация о знаках отображается на том самом мониторе, встроенном на панель приборов. Присутствует также система, исключающая столкновения при движении на малых скоростях, что было бы незаменимо в наших пробках. Было решено испытать работу этой системы. Получилось не сразу. Нет, не из-за неисправности, а потому что при первых попытках водитель инстинктивно сам останавливал машину раньше системы. Испытание прошло успешно только после того, как нас заверили, что все оплачено и денег за повреждения с нас не возьмут. И действительно, работа системы оказалась на высоте.

В целом, ходовые качества порадовали. На скорости машина отлично держит дорогу, как будто сливаясь с асфальтом. Но нужно быть осторожным, чтобы не нарушить скоростной режим: мягкая подвеска и отличная шумоизоляция скрадывают ощущение скорости на 30 – 40 км/ч. Да и аппетит у этой, все-таки американской машины, приемлемый — мы уложились в 7 л. на сотню.

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com