Название компании Hyundai переводится как “новое время” или “современность”, сегодня автомобили этой марки полностью соответствуют своему имени. Однако так было не всегда, в жизни компании не было громких потрясений и развитие ее происходило плавно и размеренно.


Промышленная группа Hyundai была основана после Второй мировой войны, ее специализацией стало производство стали, станков, локомотивов, электроники, и нефтехимии. Лишь в конце 1967 года создается подразделение Hyundai Motor, которое специализируется на выпуске автомобилей. Уже в следующем году был введен в строй завод, рассчитанный на выпуск 20 тысяч автомобилей в год. Первым автомобилем, собранным на нем, становится модель Ford Cortina, собиравшаяся по лицензии.



Позже на заводах Hyundai продолжали собирать и другие модели под маркой Ford. Первый же собственный автомобиль был представлен в 1975 году. Это была модель Hyundai Pony, которая разрабатывалась совместно с японским гигантом Mitsubishi. Первый блин не вышел комом и модели сопутствовал такой успех, что Hyundai сразу же принимает решение об экспорте своего первенца. Примечательно, что дизайн кузова этой модели Hyundai разрабатывался в итальянском ателье ItalDesign, а за техническую основу была взята модель Mitsubishi Colt.



К этому времени в активах Hyundai было несколько недавно отстроенных автомобильных заводов, а материнская промышленная группа получала широкую поддержку государства, так как была в числе крупнейших промышленных компаний Кореи. Это позволило в будущем начать разработку полностью своих моделей. В 1988 году увидела свет Sonata, которая практически полностью была создана инженерами Hyundai за исключением силового агрегата, который был собран по лицензии Mitsubishi. Позже, в 1989 году был представлен и первый собственный двигатель компании, получивший название Alpha.



Тем не менее, технологическое сотрудничество между компаниями Hyundai и Mitsubishi продолжалось. На протяжении 90-х годов было выпущено множество моделей по японской лицензии. Примером тому служит внедорожник Hyundai Galloper, который является переработанным Pajero первого поколения. Другая переработка японской модели Debonair – Hyundai Equus 1999 года стала флагманом компании и одной из самых высокотехнологичных моделей. В Европе эта модель была известна под именем Centennial.



В 1998 году к компании Hyundai была присоединена компания Kia/Asia Motors, благодаря чему Hyundai становится лидером автомобильной индустрии в Южной Корее. Он вполне мог бы приобрести и Daewoo, но посчитал, что такая покупка не принесет должной пользы. На сегодняшний момент автомобили компании вполне соответствуют современным требованиям комфорта, качества и эстетики. Hyundai по праву занимает свое место среди азиатских автопроизводителей. Автомобили Hyundai экспортируются по всему миру, продолжается развитие и расширение модельного ряда компании.

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com