Всемирно известная японская корпорация Nissan была образована в результате слияния нескольких других компаний в начале XX века. В предвоенное время новообразования компания занималась выпуском легковых автомобилей под названием Dat. Позднее, когда во всем мире гремели выстрелы и залпы орудий, акцент с легкового автотранспорта был смещен на более тяжелую технику и производство двигателей для моторных лодок и военных самолетов. В 1943г., когда был открыт завод Йошивара, компания в очередной раз сменила название на NissanHeavyIndustries, Ltd.



После войны, в 1950г. компания Nissan начинает разработки легковых автомобилей на зарубежный рынок. Год спустя мир увидит знаменитый внедорожник Patrol. Сегодня эта модель является не только одной из популярных в мире, но и является многократным победителем различных ралли. В 1960 г. компания выпускает модель Cedric, которая смогла завоевать любовь японцев, что в итоге привело к автомобилизации страны. Последующие десятилетия ознаменованы ростом компании Nissan – строительство новых заводов, увеличение доли экспортной продукции, объединение с другими компаниями и открытие новых собственных подразделений. в 1969г. автопроизводитель представляет спортивную модель Nissan/Datsun 240Z, который стал абсолютным лидером продаж на американском и европейском рынках, что помогло компании Nissan завоевать всемирную популярность.



Начало восьмидесятых годов было ознаменовано открытием стратегических производственных зарубежных баз – в Северной Америке и Великобритании. Успех компании очевиден – Nissan выпускает 30-миллионый автомобиль, подписывает соглашение с другим известным производителем Volkswagen, в очередной раз выигрывает сафари-гонки, становится победителем конкурса на звание лучшего японского автомобиля года, выпускает первый универсал Prairie и, наконец, переваливает отметку в 20 миллионов автомобилей проданных на экспорт.



Сегодня автомобильный производитель Nissan по-прежнему занимает ведущие места на мировом авторынке. Инженеры компании разрабатывают и представляют новые гибридные модели, выпускают автомобили с низким содержанием вредных веществ, активно завоевывают рынки третьих стран мира. Отдельного уважения заслуживает автомобиль NissanPathfinder, который занял первое место в престижной гонке Париж-Дакар.

Второй по величине японский автопроизводитель имеет множество дочерних предприятий и подразделений по всему миру: в Европе, обеих Америках, Австралии и Азии, заполонив своей продукцией практически весь мир.

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com