Качественная аудиосистема в любом автомобиле с давних пор является залогом полноценного отдыха и комфорта. Если в автомобиле не будет установлена качественная магнитола, то откуда водитель и пассажиры смогут получать последние новости по радио и при случае слушать качественную музыку, доносящуюся из мощных колонок?


Но перед выбором соответствующей аппаратуры, любому водителю придется определиться - какого качества музыка потребуется для прослушивания?

Если водитель является подлинным меломаном, то ему, определенно подойдет добрый старый кассетник, способный с самым высоким качеством воспроизводить музыку с несколько устаревших компакт-кассет. Может данный выбор и выглядит некоторым анахронизмом, то качество и удобство в пользовании окажутся налицо – если нужная кассета и потеряется, но невелика беда - можно будет купить и другие, еще продающиеся на специализированных рынках.

Кроме того, такие магнитолы имеют автореверс, съемную панель и возможность быстрого демонтажа, если водитель собирается удалиться из автомобиля на продолжительный период времени (например, зайти в супермаркет за покупками). В этом случае можно будет надежным образом подстраховаться - снять съемную панель или полностью вынуть саму магнитолу из гнезда торпеды.

Когда же у водителя в приоритете стоит объем музыки, то лучшим вариантом окажется покупка и установка полноценного CD-чейнджера, способного проигрывать большое количество музыкальных произведений в сжатом формате. 

Более продвинутым считается специализированный MP3-плеер, который в своей конструкции вообще не имеет движущихся частей. Наиболее удобным по праву считается MP3-плеер, выполненный в форме набалдашника. Он вставляется в гнездо от прикуривателя и подключается напрямую к магнитоле. Такого рода MP3-плееры имеют емкость в пределах 1 Гб, что является более чем достаточным для любого водителя.

Но у такого выбора имеется одно слабое место - низкое качество воспроизводимого звука.

Чтобы иметь возможность избавиться от такого недостатка, имеет смысл обратить внимание на акустику, а вернее, на усилители и колонки.

Хорошая магнитола должна иметь не только основной усилитель, но и предварительный. Их мощность не должна сильно отличаться друг от друга. Иначе, при большой громкости будет сильно чувствоваться падение качества воспроизводимой музыки.

И наконец, колонки. Если водитель всерьез хочет, чтобы звук колонок был слышен на конце другого квартала, то ему имеет смысл выбирать колонки как можно с большим диаметром диффузора. Давно прошли те времена, когда использовались колонки диаметром в 4-6”. Сейчас стало актуальным использование диффузоров, имеющих диаметр более 8-10”. А если акустика окажется компонентной, т.е. будут использоваться колонки разных частот: низких, средних и высоких, то качество воспроизводимого звука, даже если будет играть MP3-плеер, окажется на достаточно высоком уровне.

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com