Через 2 года после дебюта на автошоу Нью-Йорка наследник Magentis сначала приехал в Европу, а затем и до российских дилеров Кia.


Данные производителя

2359 см3, 4 цилиндра, бензин

180 л.с. - 6000 об

231 Нм при 4000 об

привод передний

6 ступеней, АКП

макс. скор - 210 км/ч

0-100 км/ч - 9,5 с_
От 1 240 000 руб._

Конкуренты

Toyota Camry, Ford Mondeo, Mazda6, Nissan Teana

Качество всегда чувствуется на кончиках пальцев, до добротной панели Optima касаться хочется снова. Удобно повернутая к водителю консоль в центре умиляет сгруппированными кнопками - всегда красота в простоте. Электрические регулировки кресла, есть микролифт, у рулевой колонки ход богатый. В работе над Optima приступили с желанием «создать автомобиль,которого не ждали от KIA».


Многоликий


В Китае и Южной Корее его узнают по индексу К5, в другом месте - как Optima. В Европе седан оказался только в начале 2012 года, месяц спустя в Россию, в США успешно продается с момента дебюта. За прошлый год при этом Optima стала 5-ой в списке одной из самых продаваемых моделей KIA. Получается - «мировая величина». И в каждом регионе - своя: в Европе предлагается с турбодизелем 1.7, в Америке - в том числе с двухлитровым бензин. турбо и 2.4 GDI. С прошлого ноября в США продается гибрид - там вместе с гибридной Sonata он по итогам продаж 2011 г. дышит в затылок Prius...

Но гибридной Optima не будет в России. И это решенный вопрос. С дизелем полной определенности нет. Пока главную ставку в России маркетологи делают на младшую версию с двухлитровым 150-л.с. бензо мотором. Его предложат как с механической КП, так и с автоматом, обе - 6-ти ступенчатые. Старшая же, со 180л.с. 2.4, будет предлагаться лишь с 6-ти ступенчатым автоматом. 



Режим? Всегда оптимальный

Подушка сиденья маловата для тех, кто выше ростом 180 см. Но это все придирки. Главное, Optima исполняет команды весьма послушно, следует заданной траектории точно и возвращает на «баранку» полезной информации ровно столько, сколько необходимо. С ростом скорости на руле заметно растет усилие, а подвеска концентрируется на действительно важном. Задняя многорычажка (амортизаторы переменной жесткости) отлично себя ведет на покрытии.

Мотор 2.4 раскручивается хотя и уверенно, но спокойно. Это марафонец, а не спринтер: едва стрелка на спидометре перемахнет отметку 180 км/ч, он начинает выдыхаться. Голос двигателя при этом пробивается в салон только при активном давлении на педаль газа. Стоит ли желать большего? Незачем!

Optima расположился между классами «D» и «Е», но вполне способен усесться на два стула разом. Отличный автомобиль для семьи: детей - до школы, жену - до работы, отца семейства - на деловые переговоры. Свежая внешность, щедрые комплектации и выверенное качество исполнения тому подмога. Так что план продаж в 5-6 тысяч до конца года и не выглядит фантастикой.

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com