Успех, который сопутствовавал среднеразмерным кроссоверам, к жизни вызвал «карманные» модели: в длину 4 метра, привлекательной внешности и без желания съехать с асфальтового покрытия. 

Не все эти новинки похвастаются наличием полного привода, но большинство их будет построено на универсальных новых платформах. 


Предложить компактные новые кроссоверы может много автопроизводителей. 

Volvo ХС40 будет построен на базе V40, на рынке планируется появление в конце года. А Renault для компакт-кроссовера возьмет базу Nissan Juke.

Ford для EcoSport приготовил платформу «В».

Opel планируется продавать в Америке с эмблемой Buick. 

Mercedes-Benz GLC платформу получит A-класса. 

Peugeot 2008 позаимствовали существующую платформу у хэтчбека 208. На какого покупателя рассчитаны компактные кроссоверы? Маркетологи считают, что отнюдь не на тех, кто традиционно привержен сегменту «В». И на это у них есть вполне серьезные причины.

«Взгляните на Juke, - говорит аналитик агентства Global Insight Иан Флетчер. - На начальном этапе больше половины продаж приходилось на топовую комплектацию. Значит, его покупали клиенты премиум-брендов или те, кто решил пересесть на городской кроссовер с автомобиля классом старше».

Так что новинки 2012-2013 годов могут заинтересовать и владельцев среднеразмерных кроссоверов. Причем никто не опасается спада в этом сегменте, ситуация вполне стабильная: предполагается, что до 2020 года в Европе будет ежегодно продаваться по миллиону подобных автомобилей. 


HYUNDAI ix25


Премьера состоится на салоне в Детройте в 2013 году, по прошествии двух лет с показа концепта Curb. Называться новая модель будет, вероятно, ix25: кузов длиной 4,2 м, более чем оригинальные линии, полный привод.

У нас вы можете купить автомагнитолу hyundai по низким ценам.

VOLVO ХС40

В конце 2013 года шведы покажут кроссовер (длина 4,4 м), построенный на той же платформе, что и V40. Исходя из размеров, называть ХС40 компактным неверно, но это все равно самый маленький из кроссоверов шведской марки.



AUDI Q1

Компанию Q7, Q5 и Q3 к концу 2013 года может составить Q1, кроссовер на базе А1. Полный привод с муфтой Haldex будет, скорее всего, тот же, что на Q3. Двигатели, естественно, 1.4 TSI и 1.6 TDI.



HONDA HR-V

В 2014 году может дебютировать наследник Honda HR-V.

Он будет чуть длиннее HR-V (4,35 м), но короче CR-V. У последнего новинка позаимствует полный привод, а у нового Civic -турбо дизель 1.6.

Mercedes-Benz GLC 

Он будет короче GLK (порядка 4.3 м), формы не будут привычно квадратные. GLC - скорее всего такое название получит компактный, спортивного вида кроссовер. Платформа будет такой же, как у новых А и В класса, привод - передний или полный.

Контакты
  • г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, проспект Буденного д. 53 "КЦ Буденовский" павильон И-15H
  • +7 926 276-56-92
  • info@avtomagnitola.com